Муниципалитеты Ямала приобретут антитеррористическое оборудование для оснащения социальных объектов, а также объектов с массовым пребыванием людей.

25.02.2018
Безопасность

Департаментом по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции автономного округа в рамках реализации Подпрограммы 2 «Комплексные меры по противодействию экстремизму и терроризму на территории Ямало-Ненецкого автономного округа» государственной программы «Безопасный регион» на 2014-2020 годы» заключены соглашения с муниципальными образованиями на выполнение мероприятия по приобретению антитеррористического оборудования для оснащения социальных объектов, а также объектов с массовым пребыванием людей.

По итогам конкурса, состоявшегося в 2017 году, субсидии на указанные цели получат муниципальные образования: Губкинский, Муравленко и Ноябрьск, в общем объеме 3,9 млн. рублей. Размер субсидии, предоставляемой муниципальным образованиям в 2018 году увеличен более чем на 50% от уровня прошлого года.

Указанные средства окружного бюджета будут направлены на приобретение металлодетекторов, систем видеонаблюдения и комплектующих к ним для учреждений культуры, физической культуры и спорта, школ и досуговых учреждений.